您的反馈
< 1 Min Read

如果我们能够将看护者的支持活动与他们的兴趣结合,并采用这种方式来学习新技能该会如何呢?新加坡失智症机构就已经做到了这点!看护者支持网络 (简称CSN) 是一项于 2020 年 12 月推出的全新的计划,旨在更好地给予看护者的需求和福祉。

新加坡失智症机构通过与社工和志愿者的合作来鼓励看护者从繁重的职责中暂时抽身,取得所需的休息,并体验常规看护者支持小组以外的活动。CSN 为看护者提供了一个安全的空间来让他们培养自己的兴趣或学习新技能,同时与有着相似经历且志同道合的人交流。

新加坡失智症机构通过这个计划向看护者宣传自我护理的重要性,并通过爱好和其他感兴趣的活动(例如主题音乐表演、学习基本粤语或学习弹吉他)来促进他们与其他失智至亲看护者的互动。

目前 CSN 所提供的课程包括:

基本粤语

您是否一直想学习粤语来与祖父母或社区中的年长者交流?看护者只需要每两周一次就可以掌握基本粤语对话(其中一次还包括俚语)!

哈他瑜伽

看护者可以从这种瑜伽中学习如何缓慢且有意识地移动身体,挑战他们的力量和柔韧性,同时专注于放松和正念。这是一项完美的活动,它可以让参与者自在地休息和进行自我护理。

钩针编织

这个活动适合初学者。旨在召集热衷于编织并且希望编织出有含意的作品,并于志同道合的看护者在学习的当儿与其他看护者建立交流。这个课程是由母女三人组 Katherine Lim、Belinda Seet 和 Barbara Seet 所特教的。她们是新加坡失智症机构《希望心声》项目的毕业生,同时也是失智症自我倡导者。

制造回忆(英译Making Memories)

这个课程专为摄影技能的初学者所设立。参与者可以学习如何用智能手机拍摄不同风格的照片。
这个活动已终止。.

透过禅绕画来放松

禅绕是一种绘制抽象图案的艺术。它可以提升正念和创造力。禅绕画可以帮助您在其 中发挥您的创意。

CSN 还为喜爱音乐的人士准备了一系列的活动:

与丹尼有约(英译Date With Donnie)

这是一个由常驻志愿者和专业音乐家 Donnie Chan 主持的现场直播节目。他透过不同曲风的音乐把参与者带入其境。

弹唱

这个系列是“如何去做”的其一课程。它汇集了业余的弦乐器演奏家来教导参与者如何在仅仅十个课程内掌握吉他演奏!

新冠疫情让我们意识到一个持久及开心的看护群组需要接受适当的支持和心智刺激。近年来,新加坡出现了许多关于看护者操劳过度的报告。这是由疫情及长期孤立的后果。失智症看护者之所以会在其中占了很大的比率是因为失智症看护者的独特需求和有限的休息时间而导致的。看护者支持网络的组成是新加坡失智症机构填补这个缺口的其一管道。

请浏览看护者支持网络来熟知更多。

这篇文章对您是否有帮助?

×

告诉我们如何改进?

×

感谢您的反馈!

您的反馈会帮助我们改进有关失智症的内容与信息。

Follow us on social media:

Facebook Pinterest

这篇文章对您是否有帮助?

×

告诉我们如何改进?

×

感谢您的反馈!

您的反馈会帮助我们改进有关失智症的内容与信息。

Follow us on social media:

Facebook Pinterest

Downloadable Resources

The following material contains bite-sized information about dementia. To download or print it, simply click the image. You may also select the language of the material by clicking the “Select Language” button.

资料下载

以下的书籍包含了有关失智症的简化资料供您下载或打印。您只需点击插图即可。您也可以点击下方的选项来选择您所偏好的语文。

相关文章

Sed tristique blandit facilisis eleifend elit lobortis eros, massa aenean. Suspendisse aliquam eget tortor viverra nulla duis.
跳至内容