您的反馈
2 Min Read

身心健康活动提供了患有轻微至中度失智症人士多模式干预的机会来保持或改善其人士的认知功能和整体的健康状态。通过每次三小时的课程,参与者可以享受体能锻炼、认知训练或刺激及参与社会等活动。护联中心 (简称AIC) 制定了一套新的身心健康计划 — 认知干预活动 (简称CIP)。CIP能够为失智症人士提供多模式的干预。

CIP对参与者的益处

参与CIP 的人士不但可以参与多种感官和体能活动,他们也可以结识其他失智症人士。

CIP可能带来的益处包括了以下几点:

  • 对失智症人士
    • 维持或舒缓认知功能的衰退
    • 维持或改善功能状态、参与社区活动及情绪和整体健康管理
  • 减轻看护者的负担


blank
blank

黄女士的故事

黄女士是CareLibrary认知干预活动其一项目的参与者。该图书馆是由Care Community Services Society所承办,为处于高风险认知障碍的人士所设。  

黄女士的女儿是她的看护者,她分享了对这项活动的感想:

“我鼎立推荐CareLibrary给需要为他们的失智症至亲寻找包容性强及引人入胜的环境的人士。之前,我的母亲十分不愿意参与CareLibrary的活动。但在一次尝试过后,她感到环境十分舒适,职员也十分和善。纵然我的母亲需要被哄才愿意尝试,她很快的就融入活动其中并毫无反抗的愿意继续参与接下来的活动。我的母亲最享受的是音乐及艺术的活动。她甚至把自己的作品摆设在家中。

“CareLibrary的员工也十分和善。尤其是一位名为韩小姐的员工,她超越了她的能力范围来满足我的母亲的需求―她不但为我们安排载送,她也提供我身为一名看护者的资料。韩小姐所提出的建议也有助于舒缓了我们全家照顾我母亲的压力。CareLibrary也提供了我的母亲参与各项活动的机会,胜于整天呆在家里。

我真的非常感谢CareLibrary所带给我们与家庭的正能量。”

blank

参与者该考虑的因素

CIP 是为患有轻微至中度失智症的人士所设。

倘若参与者有以下的迹象,我们建议参与者在看护者的陪同下参与活动:

  • 较高跌倒风险
  • 坐立需要协助
  • 上厕所需要协助

如何报名

您可以通过以下其一选项来了解更多详情:

    • 医院和综合诊所的医务社工、护士或医生。
    • 社区资源参与和支持团队 (CREST) 或社区干预团队 (COMIT)。
      • 您可以在此页找到关于 CREST 和 COMIT 的列表。
    • 在任何 AIC 资讯站亲自与 AIC 的职员接洽。
  • 直接联系举办当局。

如果想了解有关 CIP 的补贴或信息,请点击此处

blank

提供CIP 服务的机构

活动名称

地点

CareLibrary
by Care Community Services Society

Ms Jolina Thong
Tel: 9385 8773

CarePoint
103 Lavender Street, #02-01
Singapore 338725

Family of Wisdom
by Dementia Singapore

Ms Eunice Tan
Tel: 8020 5006

BS Bendemeer Centre
20 Bendemeer Road, #01-02
Singapore 339914

Fun with Friends
by NTUC Health

Ms Chew Li Li
Tel: 9899 8114

Bukit Batok West
Blk 439 Bukit Batok West Ave 8, #02-01
NTUC Health Active Ageing Hub
Singapore 650439

Jurong Central Plaza
Blk 493 Jurong West St 41, #02-01
NTUC Health Active Ageing Hub
Singapore 640493

Kampung Admiralty
676 Woodlands Drive 71, #06-01
NTUC Health Active Ageing Hub
Singapore 730676

blank

这篇文章对您是否有帮助?

×

告诉我们如何改进?

×

感谢您的反馈!

您的反馈会帮助我们改进有关失智症的内容与信息。

Follow us on social media:

Facebook Pinterest

这篇文章对您是否有帮助?

×

告诉我们如何改进?

×

感谢您的反馈!

您的反馈会帮助我们改进有关失智症的内容与信息。

Follow us on social media:

Facebook Pinterest

Downloadable Resources

The following material contains bite-sized information about dementia. To download or print it, simply click the image. You may also select the language of the material by clicking the “Select Language” button.

资料下载

以下的书籍包含了有关失智症的简化资料供您下载或打印。您只需点击插图即可。您也可以点击下方的选项来选择您所偏好的语文。

相关文章

Sed tristique blandit facilisis eleifend elit lobortis eros, massa aenean. Suspendisse aliquam eget tortor viverra nulla duis.
跳至内容